|
|
Проффесіональні проблеми
| |
| Nemanicka | Дата: Четвер, 11.10.2007, 23:24 | Повідомлення # 1 |
Крутий ліцеїст
Ім'я: Льоша (11-A)
Група: Ліцеїсти
Репутація: 10
Статус: Офлайн
| Чому багато гітаристів грають на однокатушечних датчиках, якщо вони фонять?! Вони шо, весь час на 2-х грають?!
Опа, опа, зелёная ограда Завтра в школу мне идти... Нахер оно надо?!
|
| |
| |
| FF | Дата: Четвер, 11.10.2007, 23:58 | Повідомлення # 2 |
Майор
Ім'я: Деня (11неВкласс...)
Репутація: 3
| С таким вопросом не к нам обращаться нада, а к более-немение нормальным гитаристам...
В лесу родилась ЕЛОЧКА... В лесу она росла... Земой и летом стройная... Зеленая была...
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: П'ятниця, 12.10.2007, 17:49 | Повідомлення # 3 |
Крутий ліцеїст
| А ніхто не знає, де можна купити струни Earny ball, десь так 9-10?
|
| |
| |
| Stargazer | Дата: П'ятниця, 12.10.2007, 18:04 | Повідомлення # 4 |
Дух неадекватності
Ім'я: Влас Соколов (11-В)
Група: Модератори
Репутація: 13
| Так-с. 2FF: давай не лізти туди, де не шариш, ок? 2 Nemanicka: про струни нічого не знаю: а про звукознімачі ось почитай - десь з другої половини: http://guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: П'ятниця, 12.10.2007, 18:45 | Повідомлення # 5 |
Крутий ліцеїст
| Гиги, FF образив Власа... Добавлено (12.10.2007, 18:37) --------------------------------------------- Дякую Stargazer, мені Макс казав про цей сайт, але я там не знайшов... Добавлено (12.10.2007, 18:45) --------------------------------------------- Та-ак, прийдеться роздруковувати і консультуватись з Паштєтом...
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Четвер, 25.10.2007, 23:23 | Повідомлення # 6 |
Отец
Ім'я: Черанёв Максим Александрович (12-А)
Група: Випускники
Репутація: 9
| Quote (Nemanicka) А ніхто не знає, де можна купити струни Earny ball, десь так 9-10? Ernie Ball продаются в Джаз-клубе. Столкнулся с такой проблемой. Не воспринимаю гитарные процессоры. Чтоб получить необходимый звук приходится зарабатывать конкретных бабок и покупать нормальный аппарат и гитары. Собсна на следущей неделе забираю из МузТорга Mesa/Boogie Triple Rectifier + Mesa/Boogie Rectifier Standart 4x12 Cabinet.
Продолжаем бегать полуголышом по лесу с размалёванными моськами и топорами Тора в руках, попутно вопя гимны Сотоне… © Kuka (Froster) Dominus Spiritus Virtus Sathanas
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: П'ятниця, 26.10.2007, 16:21 | Повідомлення # 7 |
Крутий ліцеїст
| Спс, я уже другие купил...
|
| |
| |
| Упырь | Дата: П'ятниця, 26.10.2007, 21:28 | Повідомлення # 8 |
Отец
| Какие? Я просто нашел для себя два идеала струн. Gibson Les Paul для гитар типа Les Paul и Explorer .10-.46 и Ernie Ball Stainless Steel .09-.42 для гитар типа Strat и Randy Rhoads.
Продолжаем бегать полуголышом по лесу с размалёванными моськами и топорами Тора в руках, попутно вопя гимны Сотоне… © Kuka (Froster) Dominus Spiritus Virtus Sathanas
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: Субота, 27.10.2007, 20:56 | Повідомлення # 9 |
Крутий ліцеїст
| Dean Markley
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Неділя, 28.10.2007, 19:54 | Повідомлення # 10 |
Отец
| По-сравнению с Ernie Ball они отсасывают.
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: Неділя, 28.10.2007, 19:59 | Повідомлення # 11 |
Крутий ліцеїст
| Нихера, они многим нравятся, в том числе и мне. То что тебе нравится Ernie Ball не дает тебе права говорить что Dean отстой.
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Неділя, 28.10.2007, 22:53 | Повідомлення # 12 |
Отец
| Я не говорю, что отстой. Я говорю, что они хуже Ernie Ball-ов.
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: Понеділок, 29.10.2007, 00:01 | Повідомлення # 13 |
Крутий ліцеїст
| Так скажи " По моему мнению Dean хуже Ernie Ball-ов", а не "По-сравнению с Ernie Ball они отсасывают. " А то, блин, я скажу, шо Бегимот отсасывает у Маврика... Добавлено (29.10.2007, 00:01) --------------------------------------------- БегЕмот, пардон...
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Четвер, 01.11.2007, 02:00 | Повідомлення # 14 |
Отец
| На счет Бегемота - наглая ложь!!! Как музыканты они намного техничнее и грамотнее Маврика и это оспорить просто невозможно!!! А на счет Ernie Ball, ЭТО НЕ МОЁ МНЕНИЕ!!!! Есть общепринятые вещи. А если тебе лапшу в магазине навешали, то извени. Мне говорили в магазине, что гитара с болченым грифом круче сквозного, а ESP лучше, чем Gibson!
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: Четвер, 01.11.2007, 12:30 | Повідомлення # 15 |
Крутий ліцеїст
| Во-первых, стиль и аранжировки - это дело вкуса, а вот шоб хто-то из Бегемота шпилил в 230-м темпе, я не слышал ни разу... Во-вторых... Попов и Холстинин шпилят на Dean Markley... гг + в инете только хорошие отзывы... З.Ы.: Сочуствую, шо тя развели в магазине... Добавлено (01.11.2007, 12:30) --------------------------------------------- Кстате, Маврин тоже шпилит на dean markley
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Четвер, 01.11.2007, 16:17 | Повідомлення # 16 |
Отец
| И что ? На Ernie Ball шпилят: Petrucci, Guns & Roses, Jimmy Page, Kirk Hammett, James Hetfield, Ron Wood, Steve Vai, Buddy Guy, Ken Stepherd. По-моему эти ребята по-серьезней. Просто послушай Behemoth нормально с 1999 года и до конца, а потом говори. Маврина и Арию я всю переслушал и что говорю - знаю. А в магазине, в отличии от некоторых, меня не разводят, ибо я там почти ничего не покупаю. Я сам продаю.
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: Четвер, 01.11.2007, 19:40 | Повідомлення # 17 |
Крутий ліцеїст
| Ну вот сам продаеш - сам разводиш, шо уж тут сказать... Я ж не полный список тех хто на Dean Markley шпилит написал... И то шо тех, кто играет на Ernie Ball на одного больше, не значит что к "общепринятым вещам" можна отнести однозначное превосходство Ernie Ball над Dean Markley. Про это можно долго спорить, но не надо гнать на то шо тебе не нравится, я тебе уже говорил это...
|
| |
| |
| Упырь | Дата: Четвер, 01.11.2007, 22:09 | Повідомлення # 18 |
Отец
| Есть еще такое понятие, как качество струн. Самые качественные струны, которые я знаю это Elixir, но они меня не прут ВООБЩЕ!!!!! Я говорю про то, что Ernie Ball качественнее, чем Dean Markley, а я продаю струны Hofner и Gibson.
|
| |
| |
| Nemanicka | Дата: П'ятниця, 02.11.2007, 01:04 | Повідомлення # 19 |
Крутий ліцеїст
| Ты начал с того, шо сказал, цитирую: "По-сравнению с Ernie Ball они отсасывают." (имеется ввиду Dean Markley), так шо не съежжяй. Качество состоит из многих компонентов... Я считаю что у Dean Markley отличное звучание, они удобны для игры, и долго живут( лично в последнем еще не убедился, но отзывы по этому поводу хорошие...). Можно еще шо-то добавить к качеству, но по-моему я главное назвал...
|
| |
| |
| Упырь | Дата: П'ятниця, 02.11.2007, 01:23 | Повідомлення # 20 |
Отец
| Поехали. Срок службы DM и EB приблизительно одинаковые. Тут еще конечно зависит от моделей струн. У EB есть серия Slinky, с которой ничто не сравниться у DM. Это очень насыщенный звук, и я сомневаюсь, что кто-то вобще сможет это повторить, кроме Gibson. В тоже время я использую сталь, аля Stainless Steel. Перепробовав много разных струн делаю вывод: 1) Тонкие стальные струны ЕВ служат дольше, чем у DM.(Что есть ОЧЕНЬ важно, ибо когда появляется всякое дерьмо на тонких струнах становиться противно играть.) 2) Толстые струны у DM служат чуть дольше, чем у ЕВ, но это не так важно, ибо очень сильной потери в качестве нет. Тем более, что тонкие струны портятся раньше и до порчи толстых не доходит. 3)Не особо важный фактор, но DM дешевле ЕВ. 4)Замечено, что DM чаще рвутся посередине, а ЕВ в районе бриджа, что мне очень выгодно, ибо у меня Floyd Rose и шарики я обрезаю. Конечно все зависит от звука, который ты хочешь получить. Gibson мне дают плотный низ, а ЕВ - хорошие верха и подчеркнутую середину. На Dean Markley я тоже долго играл. И долго не мог выбрать между DM и EB. Потом просто периодически покупал то те, то те. Я юзал Dean Markley NickelSteel Electric REG(.10-.46) и LT(.09-.42).
|
| |
| |
|  |